Recettes de Houmous

Recettes de cuisine

Je vous présente 3 recettes de houmous pour varier les plaisirs à l’apéritif ou en entrée.

Ingrédients pour préparer un houmous pour 4 personnes


Houmous aux pois chiches

  • 300g de pois chiche cuits
  • 3 c. à soupe de tahin (purée de sésame)
  • le jus de 1 citron
  • 2 gousses d’ail pressées
  • 2 échalottes pressées
  • 1 pincée de sel

Vous pouvez aussi faire une variante de houmous en remplaçant l’ail et les échalottes par des fruits séchés comme 6 figues ou pruneaux ou raisins secs.


Houmous aux lentilles vertes


Houmous aux Haricots rouges

  • 200g de haricots rouges cuits
  • 1 c. à soupe de tahin (purée de sésame)
  • 4 feuilles de menthe
  • le jus d’1/2 citron
  • 1 gousse d’ail pressée
  • 4 olives kalamata dénoyautées
  • huile d’olive
  • 1 pincée de sumac
  • graines de sésame
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  1. Réduire les légumineuses en purée
  2. Incorporer le tahin ou purée d’amande délayé dans le jus de citron ainsi que les autres ingrédients
  3. Mixer pour obtenir une pâte lisse et onctueuse
  4. Si besoin, ajouter un peu d’eau de cuisson des légumineuses
  5. Rectifier et réserver au frais.

 

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