Velouté de pois cassés coco

Recettes de cuisine

Ingrédients Velouté de pois cassés coco pour 4 personnes :

  • 150gr de pois cassés
  • 1 carotte
  • 1/2 oignon
  • huile d’olive
  • 1c. à café de curry
  • 50cl de bouillon de légume
  • 1 bouquet garni
  • 12,5cl de lait de coco
  • jus de citron
  • sel

Préparation :

  1. Laissez tremper les pois cassés 1 heure dans de l’eau froide
  2. faites revenir l’oignon et la carottes taillés en petits dés dans de l’huile d’olive pendant 3 minutes
  3. Soupoudrez de curry et ajoutez les pois cassés
  4. Mouillez à hauteur avec le bouillon de légumes et bouquet garni, laissez cuire à couvert 1 heure à feu doux
  5. versez-y le lait de coco et laissez cuire 15 minutes de plus
  6. Egouttez les pois cassés, mixez les en ajoutant le jus de cuisson au fur et à mesure
  7. Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez quelques gouttes de citron
  8. Servez la soupe dans les bols

Suivez mes actualités Facebook